О современниках

Алла Окс
Не принимая тленности своей,
Бредем по миру на него же обижаясь,
И величаво плоть свою несем,
Вписаться в общество стараясь,
Хватаем жадно чью нибудь любовь,
Несем ее, и сами разрушаем,
Потом подальше мы ее метнем,
И поиск новой жертвы начинаем,
Оправдываем лень и мотовство,
В себе выискивая благородство ,
Развратность называем - естество...
А красотой зовём уродство...
Мы отдаем все деньги за совет
Назвавшемуся коучем и богом,
На самоедство тратим много лет,
Или в закрытые ворота рогом
Упремся...
И вперёд идём,
Не задавая самому себе вопросов,
зачем мы тратим день за днём,
Прокручивая прошлого колеса,
Злясь на людей вокруг -зачем?
Не смотрим на цветение природы,
Как составляющие созданных систем,
Уничтожаем годы...
Мы создаём семью, детей-
И ноем снова-
Мол это не возможно, это плен-
"хромая и ненужная корова"...
Пытаемся разбавить сей кисель-
Идём налево и направо,
Садимся катером на мель
И понимаем- та ещё канава...
Не принимая тленности своей,
Бредем по миру на него же обижаясь,
И величаво плоть свою несем,
Вписаться в общество стараясь....