Как я сгорел на работе

Яксель Шпонч
Себя я чувствовал отлично,
Шёл на работу, как обычно.
С температурой тридцать шесть
И верил, что здоровье есть.

С температурой тридцать семь
Не мог представить я совсем,
Что заболел, что будет плохо,
И начинал тихонько охать.

Но вдруг повысился мой градус,
И стало мне совсем не в радость -
В душе тоска, на сердце осень:
Температура - тридцать восемь!

С температурой тридцать девять
Проснулся с криком: "Кто я? Где я?"
В одежде мокрой и прилипшей
Я на полу лежал поникший.

Здесь не до шуток, не до стёба:
Я был, действительно - амёба,
Пылал в пороховницах порох,
С температурой - ровно сорок.

Ну всё, кранты, ни к чёрту нервы -
Подрос мой градус сорок первый,
И дальше рос и рос упорно,
Вдруг я увидел бабку в чёрном.

Ну всё: кирдык, капут, труба:
Температура - сорок два!
Косой махнула резко бабка...
Прощай, зарплатная прибавка!

С температурой сорок три
Смотрел на гроб я изнутри,
И слушал, как поверх меня
С лопаты падала земля...

Температура - минус ноль,
Уже не чувствую я боль...
Я словно в старом анекдоте:
"Сгорел внезапно на работе..."

(совместно с БронеТёмкиным)