Чем пахнет осень

Екатерина Лунина 2
Осень пахнет дождями и грустью
И тоскою скребётся в окно.
Ветер песни свистит в захолустье,
И не дышится больше легко.

Осень пахнет укором, обманом,
Безразличием в серости дней,
Словно в старых истлевших романах
Все слова стали вдруг солоней.

Осень пахнет тревогой, надеждой...
И по стёклам стекает с листвой,
Будто шепчет: "Я жду у подъезда.
Ты быстрей вниз по винтовой.

Пробежимся с тобой по проспектам,
Растворимся в тумане дождей,
Перепишем по новой конспекты
Твоей жизни, чтоб стала светлей."

Осень пахнет надеждой на завтра,
На игру призматичных теней...
По утру снова кофе не завтрак...
Осень пахнет счастьем людей.