Ещё раз об осени

Александр Седнин
Осень - жёлтая тоска,
Разлилась, накрыла город,
Крутит пальцем у виска,
Поправляет тёплый ворот.
Осень - ветры и дожди,
Хлябь дорог, трамвай набитый,
Робкий голос: «Подожди»,
В луже грязной позабытый.
Осень - холод и тепло,
Солнце закрывает тучи,
Капли бьются о стекло,
Дождь себе давно наскучил.
Осень - грустная пора,
Плачут, плачут в небе птицы,
«Осень - шепчут вновь ветра, -
Осень, дай земле напиться».
Осень - тёмные дома,
Ночь в траву бросает иней,
Осень, я сойду с ума,
В проводах электролиний.
Осень - журавлиный клин,
Улетает, не прощаясь,
Ты одна и я один,
Ты - идёшь, я - возвращаюсь.