Роковая банальщина

Кирилл Владимирович Ратников
Почему всегда одни и те же
Делят с нами ложе, быт, судьбу?
Слабо веря в рай, прожив безгрешно,
Скучно упокоимся в гробу.

Всё забито вялостью привычки.
Острота пропала, сбилась нить.
В жизни общей, как и в смерти личной,
Некого и не за что винить.

18 июля 2002