Серенады юные не слышны...

Идущий По Лезвию
Серенады юные не слышны,
Если ты по-прежнему на войне,
Эхом взрыва стёрты цветные сны
И мечты о солнечной тишине,
Если в чёрных дырах твоя судьба
И не получается залатать,
Если твой кивок означает «да»
И звучит, как правило, невпопад,
Впереди—неведомая земля,
Позади—улыбка апрельских снов,
Сделать шаг налево, увы, нельзя,
Справа кто-то вырыл глубокий ров.
Понимай как хочешь минорный такт,
За которым следует тишина,
Оказалось, просто попасть впросак,
Оказалось, просто сойти с ума.
В хороводе стрелок танцует век,
И ему не вырваться /очень жаль/,
И тобой невстреченный человек
Грусть-тоску роняет в остывший чай…

18 августа 2018 г.