Бухарино

Яксель Шпонч
Скажи-ка, дядя, ведь не даром
С утра мы дышим перегаром
И требуем вина?
Ведь были ж пьянки боевые,
Да, говорят, ещё какие!
Но жаль, не помнит вся Россия,
Когда была пьяна.

Да, были пьянки в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
То калдыри - не вы!
Спиртная им досталась доля,
Таких времён не будет боле...
Ты помнишь, как бухал наш Коля?
Не помнишь? Что ж, увы!

А мы неделями бухали,
На закусь плешь друзей вдыхали -
Весёлые деньки!
Их бы явить в прямом эфире...
Мы, как цыгане, целым миром
Ходили по чужим квартирам -
Стреляли пятаки.

И вот набрали алкоголя,
Пришли Степан, Валера, Коля
И Вася тут как тут!
И до утра в одной ночнушке
Гоняла Верка по избушке,
Она у нас была игрушкой,
Ведь бабы тоже пьют.

Пустили Верку мы по кругу,
Загнал я свой снаряд ей туго,
Пока я был в строю.
А в дальней кухне за стеною,
Чтоб стать забуханной свиньёю,
Бухал Валера сам с собою:
"Давай, Валер, налью!"

Неделю длились посиделки,
Пока не появилась белка,
Ну что за дребедень?
Я видел, чёрти молвят речи
И злостно прыгают на плечи,
Но алкоголь прекрасно лечит
Неведомую хрень!

В пустой избе пять лет без света,
Свеча горела с сигаретой,
Летел к шестерке туз.
Такая сельская элита -
Пять пьяных морд давно небритых,
Как йоги, делали кульбиты,
Спирт пробуя на вкус!

В восторге чувства сердце билось,
Пока бухло лилОсь и лИлось,
Я знал, что я живой!
Но Верка, в порванном халате
Мне по башке дала ухватом,
За то, что я случайно спрятал
Спиртягу в кладовой.

И даже черти за плечами
Со страха распрощались с нами
И сгинули долой!
А мы всё дальше продолжали,
Спиртягу жгучую бухали,
И только я сидел в печали
С разбитой головой.

Какой же он, падлюка, жгучий,
Но я сильнее, я живучий!
И снова на маршрут,
Пора бежать до бабки Ани!
Сперва отправили Коляна,
Но он не смог привстать с дивана,
Что ж, ноги не идут!

И день за днём, без сожалений,
Гоняли к бабке мы как тени,
Чтоб вновь гонять гусей.
Но как обычно не хватало,
И мы тогда в пылу скандала,
Друг друга били по хлебалу -
Не жизнь, а карусель!

Испили мы тогда немало,
Употребляли что попало,
И даже стекломой.
Запой быть должен без прелюдий,
Чтоб с водкой в нём смешались люди,
И бабы обнажали груди,
Иначе - не запой!

Мы пили до потери слуха,
Дешёвый спирт "Рояль", сивуху,
И прочий контрафакт.
А дни летели и летели,
И жили мы, как мы хотели:
Совсем без смысла и без цели...
Но всё пошло не так!

Похмелье. Были все готовы
С утра запой продолжить снова.
Ну что с нас пьяниц взять?
Опять раздался звон стаканов,
И лишь Колян молчал так странно,
Он не вставал уже с дивана
Примерно суток пять.

Скончался он, пока мы пили.
Его мы тихо схоронили,
Снеся в лесной овраг.
Сейчас не вспомню, где то место...
Скажи, ну разве интересно
Кому-то знать, где спит безвестный
Герой весёлых драк?

Да, были люди в наше время,
Пропитое, лихое племя:
То калдыри - не вы!
Спиртная им досталась доля,
Таких времён не будет боле...
Ты помнишь, как бухал наш Коля?
Не помнишь? Что ж, увы!