Головой ломая потолки

Александр Седнин
Головой ломая потолки,
Я искал глазами только света,
Вновь неверный знак в конце строки,
Есть вопрос, но нет внутри ответа.
Взволновав руками гладь воды,
Я тонул в глубокой грязной луже,
Океан глотал мои следы,
Крик с собою забирала стужа.
Растоптав ногами твердь земли,
Шёл я быстро, обгоняя ветер,
Жил за тех, кто сами не могли,
Виноват, а вроде не в ответе.
Разбирая рухнувший дворец,
Я искал в обломках только счастье,
Но с судьбою борется глупец,
Умный лучше переждёт ненастье.
Разводя тугие облака,
В глади неба ждал я только брода,
Жизнь всегда игра для дурака -
У него в руках тузов колода.