Дальше будет только хуже

Александр Седнин
Дальше будет только хуже,
Дальше будет лишь больнее,
За окном завыла стужа,
Ночь становится темнее.

Дальше, дальше, что там дальше?
Книги шелестят страницы,
Много глупости и фальши,
Нам пора теперь проститься.

Дальше будет только глубже,
Мимо едут перемены,
Сердце просится наружу,
Давят комната и стены.

Дальше будет только это,
Ночь и день, закат с рассветом,
Осень, ты стреляешь в лето,
Дождь попутав с пистолетом.