Наедине

Александр Лисафьин
Одиночество – беда!
Если ты, как перст, один…
Но оно же дар, когда
Сам себе ты господин!

О тебе никто не вспомнит
И никто тебя не тронет
Ни заботой, ни докукой…
Одиночество -  не скука!

Это время погруженья
Самого тебя – в себя!
Бережно, себя любя,
Вызваться на откровенья…

Это твой привал в пути –
Где ты? И куда идти?..

                16.8.2018