Август пахнет приближеньем...

Анжелика Малахова
Август пахнет приближеньем осени,
Ее теплым и прерывистым дыханьем,
Ночи синевой в туманной проседи,
Горьким привкусом забытых обещаний.

Август пахнет мохом, спелым яблоком
И брусникой, алым бисером рассыпанной,
Шумом сосен и густыми звездопадами,
Красной шляпкой, прикорнувшей под осиною.

Август пахнет редкой позолотою
На платке березы, чуть поношенном,
Свежестью росы и легким холодом,
Первым инеем среди травы нескошенной.

Август пахнет грустью расставания,
Криком журавлей, летящих в просини,
Теплом губ, сорвавших вдруг признание,
И предавших на пороге новой осени…

2018