Скажу, прости, придут снега

Ольга Верещагина
Скажу, прости, придут снега,
На небе снова облака,
А  лето, скоро вновь уйдет,
И гуси двинуться в полет.

Решить, а может быть и нет,
Грешить, но это точно бред,
Уйти, зачем и почему,
Коль кончен бег, забыть весну.

Прошло, а значит  - отболит,
Забыть, а память, как болид,
Ударит камнем, все стерплю,
Я же соломки постелю.

Ну ,а потом придут снега.
Я буду счастлива тогда,
Замерзнет все, не только я,
И станет белою земля.

Я постарею, доживу,
Увижу, может,  все приму,
Что не написано, прочту,
Иль догадаюсь, полечу.

Просить, не кланется спина,
Простить,не знаю и сама,
Зачем, нет смысла, ты о чем,
Холодным стал, наш теплый дом.