Уйти по-английски

Атир Ла Перлина
Уйти по-английски, чуть слышно ступая...
И думая, что ухожу навсегда ...
Не зная, не зная, что эта прямая...
По кругу ведет от тебя до тебя...

Уйти под шум ветра, согнувшись от боли...
Шагая как будто по острым ножам...
Скажи, далеко ли от боли до воли?
И сладко ли будет не вместе нам там?

Скажи, без тебя буду слышать ли птиц я?
Смогу ли как прежде любовью дышать?
Послушай, родной мой, а может решиться?
Забыть все и чьи-то проблемы решать?

Уснуть беспробудно, не грезить ночами...
Представить себе, что у нас не срослось...
Что не было чувств и любви между нами...
Что просто прохожие, ну не сбылось...

А ведь не могли оторваться часами...
Друг друга держали, сердцами сплетясь.
А может забыть, что умылись слезами?
Вернуться и снова любить не таясь?

Уйти ль по-английски, чуть слышно ступая...
И думая, что ухожу навсегда?