Детское. Мамочке моей...

Ольга Летягина
Я сегодня повзрослела-
Мне доверены часы!
Занята серьёзным делом,
И компот забыт,-остыл!

Мама стрелки показала-,
Маленькой -шажок пройти,
А большой-чтоб станцевала
Целый круг в своем пути.-

И тогда вернется мама!
Дома я сейчас  одна...
В циферблат смотрю упрямо-
Мне задача вся ясна!

Только стрелки -как застыли...
Будто  сломаны часы!
Как кружиться позабыли??
Хотя правила просты!

Значит,время теперь  встало!
Как кисель оно густой,
И движенья вокруг мало,
Мир стал тихий,как пустой...

Смолкла птица за окошком,-
Песня в горлышке-комком,
Не сосут  котята кошку,-
Им не льётся молоко!

Не течёт вода из бочки
(Через дырочку на дне)
Не напьётся мой цветочек
Ведь дождя -то тоже нет!

Замерла в дороге мама-
В шаг занесена  нога...
Ей, моей любимой самой,
Надо срочно помогать!

Как всё сделать-точно знаю-
Стрелки поверну вперёд!
Кисель времени растает!
И оно опять пойдёт!

Вдруг!подпрыгнет!моя мама,
Побежит она ко мне!

"Ты...часы мои... сломала?",-
Голос слышу,как во сне...

Помню день тот,дом наш милый,
Наш душистый дивный сад...
Где найти часы такие-
Стрелки повернуть назад...!