Мои стихи - они, как камни...

Николай Святобог
Мои стихи - они, как камни,
Так тяжелы и так же грубы...
Их не возьмёшь легко руками,
Их нелегко читают губы...

На них нет розочек из крема,
Присыпки тёртым шоколадом -
Они, как отраженье неба
Перед дождём с грозой и градом...

Они безжалостно правдивы,
Они не прут без мыла в жопу...
Я сам боюсь их, как на диво,
Я сам у них хожу в холопах...

Я от стихов своих невольно
Живу как лжец, побитый правдой -
Таить внутри их очень больно,
Ещё больней с открытой раной!

Мои стихи, как груз попутный,
Что на меня возложен Богом -
Я пронесу его в День Судный,
Устало сброшу пред порогом...

Паду без сил к ногам АШЭМа*,
Пусть Его ангелы читают
Мою прискорбную поэму,
Что я писал по ходу к Раю...

------------------------
*АШЭМ(ивр.) - букв.: ИМЯ,
употребляется вместо
непроизносимого ИМЕНИ Творца