Силушка лучистая -песнь

Алёна Забужная
Что за сила- силушка
Да в жар меня бросает?
И горячею волной
Сердечко обжигает?

Нежность, да невиданная,
Ты взялась откуда?
Отроду не ведала
Да я такого Чуда!

Ай, люли, люли-ли,
Да, ай, ли люли-люли...

Белою лебёдушкой
Крылья распластала,
И в заоблачную даль
Ввысь меня умчала!

Яснозвонной песнею
Да разнеслась повсюду,
Любушка сердешная,
Я  тобою буду!

Ай, люли, люли-ли,
Да, ай, ли, люли-люли...

Люба, люба, любушка,
Воссиянная, Свет- пречистая!
Помоги же, Боже,
Сохранить-сберечь
Силушку лучистую!

От непрошеных лихоимов-злодеев,
От трусливых да завистливых магов-чародеев,
От холодной, равнодушной спячки,
Да от всякой душевной болячки!

Распускайся же, как роза,
Любовь благодатная!
Разносись по белу свету
Цветами ароматными!

Воссияй в сердечке,
Любушка желанная!
Силушка лучистая,
Да в дар нам Богом данная!

Ай, люли, люли, ли,
Да, ай, ли, люли-люли...
Ай, люли, люли, ли,
Да, ай, ли, люли-люли...

2003 г.