Легенда о любви

Сергей Зязин
В долине солнечной цвели
Бутоны роз, Анюты глазки.
Два сердца любящих нашли
Друг друга — вот начало сказки.

Они гуляли по утрам
И в горном озере купались,
Под шепот рыб и птичий гам
Бесперестанно целовались.

Пылал от страсти их костер
Мгновением часы казались.
Шли дни, недели и с тех пор,
Они уже не расставались.

Он приносил ей кабанов,
Она готовила жаркое.
Горела пылкая Любовь,
Когда вас в мире только двое.

Но вот вечернею порой
Ушла девчонка на опушку.
Собрать любимому грибов,
Испечь чтоб вкусную ватрушку.

А Дух Лесной стоял в кустах
Увлек её своею речью.
Она не поняла впотьмах,
Забыв тропу домой беспечно.

А парень долго ее ждал.
И лишь луна взошла уныло,
Копьё подняв, он побежал
На поиск, только сердце ныло.

Вот на поляне дом в лучах,
Светили окна в тьму огнями.
Любимая вся в жемчугах
Лежала с Духом на диване.

Весь мир в его душе поблек.
И он побрел во мрак в печали.
Вот так устроен человек.
«Это конец?» - Мне ВЫ сказали.

Костер любви давно угас,
Но в сердце уголек остался.
И девушке в заветный час
Закатный луч на миг примчался.

И вспомнила она любовь,
Долину, озеро и скалы.
И сердце воспылало вновь...
Из дома Духа убежала.

Над пепелищем, вся в слезах
Она рыдала на коленях.
И каялась во всех грехах,
У господа прося прощенья.

Но были глухи небеса.
Слезами горю не поможешь.
Она решила, что сама
Исправить злое дело сможет.

Уж в сотый раз кремень в руках
Снопами искр рассыпал блики.
В кровь сбиты руки и в глазах
Отчаянья застыли крики.

Вот береста чуть тлеет вновь,
Но дождь проклятый нависает.
Зажечь огнем опять Любовь
Одного сердца не хватает...

И вдруг взметнулось пламя ввысь,
Растаяли на небе тучи.
И радугой рассвет повис
О чудо! Небывалый случай.

На зов любви вернулся Он,
Её в объятиях сжимая.
С небес раздался тихий звон
Такую жертву принимая!

                2018