Маленькая

Панкина Ирина Евгеньевна
Ты ещё не знаешь, какая она, жизнь-
Маленькая, с куколкой в руках,
Детство развесёлое, штаники в ромашках,
Солнышко в пушистых облаках...


В кучеряшках светлых лучик улыбается,
Ямочки на щечках расцвели,
Маленькая девочка, в куколки играется,
Песенку мурлычет кошка у двери...


Наслаждайся детством, райская пора,
Каждая слезинка на учёте,
Беды отодвинет мамина рука,
Если папа будет на работе...


Но бывает мамы ,папы - нет!
Бабушка на страже остаётся,
Маленькую девочку охранять от бед,
Пусть им в жизни счастье улыбнётся...




фото автора