Страны когда-то пастухов...

Милена Крашевская
***

Страны когда-то пастухов
был монастырь, монахов совесть,
цепей жемчужных облаков
и туч свинцовых гор питомец.

Со стен всечасные мольбы
летучим войском поднимались.
На бури несмотря, гробы
на дне ущелий избегались.

Проскачет всадник: ни души,
давно кресты стоят над склепом,
лишь вихорь снежный гонит слепо
коня и путника в глуши.

12 августа 2018