Кусочек сыра

Наталья Новоселицкая
Кусочек сыра в мышеловке
Положен неслучайно был.
Мышонок,вылезший из норки,
Его немного надкусил.
И пойман был за хвост плутишка,
И кошке на сьеденье дан,
Погибла серенькая мышка,
Не надо лазить по складам!
Чужое воровать не надо,
Хоть  поживиться нету сил.
Ведь плод запретный очень сладок,
Пока его не надкусил!