Пожалуй, день тот был всем по вкусу...

Феликс Лукницкий
                * * *         
                … Пожалуй, день тот
                был всем по вкусу.
                Вдруг заштормило.
                Бушприт упёрся в остатки курса
                Что было силы.

                Желанный берег вставал порою
                По вертикали.
                Забыты планы, мечты, пароли,
                Вино в бокале.

                И всё летело с горизонталей
                С размаху на пол.
                Всё помню точно и до деталей:
                И дождь закапал.

                Металась яхта, стеная в корчах,
                Неудержимо. И всех “травило”…
                И лишь наш кормчий
                Стоял двужильно.

                5.08.04