Не приваживай беду

Олег Каплан
Не приваживай беду,
Коль полюбит, не отвадишь.
У счастливых на виду,
Грустный терем сладишь.
…..
А в том тереме житьё,
Не житьё, а мука.
Грусть, печаль, тоска, нытьё,
Открывают дверь без стука.
…..
В нём любимые печальны,
Не любимые в нём злы.
Не жилой он изначально,
Без какой-либо вины.
…..
Ни реально, ни в бреду,
Когда жизнь свою ты ладишь,
Не приваживай беду,
Коль полюбит, не отвадишь.

*****07.02.18г.