Капля лета

Ника Батхен
Августейшие напевы -
Мед на пальцах и губах.
Босоножки-королевы,
Солнце справа, море слева,
Скачут яблоки - бабах!

Пахнет палым, пахнет прелым,
Хлебом, хлевом, холодком,
Поцелуем неумелым.
Детвора рисует мелом
Клетки-классики... По ком

Распустился колокольчик
У открытого окна?
Дни короче, ночи горче.
На змею напали корчи -
Шкура старая видна.

Поезда спешат в столицы,
Самолеты к северам.
Капля лета еле длится
И затягивает лица
Паутина между рам...