Сегодня

Виктория Гниломёдова
Сегодня в меня
Плюнул, но недоплюнул
Прохожий
И чувства уходят
Из-под извне,
Но остаются под кожей

Палка о двух концах
Провода, повода нет
Позвонить
Вилка беззубая
Провода плоть
Обесточив хочет любить

Ветер погасит свет,
Нагнав ему
Туч до куч
Сегодня - ты жертвенный
Рёв передач,
Но завтра же
Их обеззвучь!..

Сегодня меня
Сбила, но недобила
Машина
И мысли о том,
Что мы назло всем смертям
Живы...

Август, 2018