Туманы...

Михаил Яврумян
               
Когда стучит по крыше дождь,
Так монотонно-неустанно,
Ты где-то женщину найдёшь,
Что поведёт тебя в туманы.*

И с этой женщиною ты
У сердца будучи во власти,
Осуществишь свои мечты,
Познаешь мир любви и счастья.

И это надоест когда,
Покинешь верную подругу,
Сказав - "любовь не навсегда!".
И - вновь по замкнутому кругу.

Так поизносится душа.
Зачахнет сердце вместе с телом.
В карман полезешь - ни гроша.
И скажешь - "жить - пустое дело!".

И из квартиры на Тверской,
Или на Ленинском проспекте,
Сходить не сможешь за едой...
Всплакнёшь, очнувшись - "были б дети..."

      *Все женщины ведут в туманы.
                Марина Цветаева.


             2018