Жизель

Наталья Развина
Я сегодня смотрела Жизель,
Будто соло сама танцевала.
Как наивна была мадемуазель,
И влюбившись, легко так порхала,
Сама нежность, сама красота,
И трагизм, отрешённость от мира.
Ложь любимого, притча стара,
Но какая же в девушке сила!
Вместе с ней проиграла всю роль,
Под манящие звуки Адана.
И непрошено плакала боль,
Кровоточила старая рана.