на уснувшей реке...

Нина Юрьева
Где-то там вдалеке, на уснувшей реке -
пастораль в невесомом разбеге
на моей окрылённой и лёгкой руке
танцевала в безудержной неге.

Серебристым боа - на дорожках луна -
обвивала, свивала, лелея,
и казалось мне вновь, что опять влюблена
в нарисованный образ я Леля.

В белолейную ночь - возлететь, превозмочь
паутинные пряслицы* тверди,
лунный свет заплести в белодонную строчь,
отражаясь в небес круговерти.

Где-то там далеко... танцевать суждено
моей птице в тумановых весях,
где закатным огнём всё давно сожжено,
где мой Лель в затихающих песнях.



Пряслицы* - приспособление для прядения без веретена, самопрялка