Дотронусь рукой

Ирина Одарчук Паули
Дотронусь рукой сердца дождя,
Ему не остыть в жарких ладонях,
И в настроениях каждого дня
Бесконечная беготня.
Стук за стуком бьётся сердце сильней,
Душа глядит проворней,
За звоном дождя говорит,
А он шумит и шумит.
Машет ли рука?
Довлеет ли скука,
В монотонности дождя
Повстречалась разлука.
Не за горами уж осень,
Длиннее стала тень,
И опять дождь холоднее,
Хлещет сильней.