Сатрапы, палачи, шуты

Наталья Новоселицкая
Сатрапы,палачи ,шуты,
Все собраны у трона
В твоей свите,
Их ненавидишь всей душою ты,
Их лица злобные под масками сокрыты.
А ты их выше,ты высочество,ты царь,
И государством управлять  тебе несложно,
Но с этой свитой,где  предательство и ложь
Себя всегда ведешь ты очень   осторожно.
Ты ,словно в окруженьи  тысяч змей,
Неосторожный шаг-и ты укушен,
Усталый блеклый цвет твоих очей
Ты одинок и никому  из них не нужен
И хочешь бросить всё и убежать
Туда,где ждёт тебя твоя отрада,
Но продолжаешь лишь о ней мечтать,
А управлять страной тебе ведь надо.
Восточных танцев огненная страсть
Тебе не доставляет утешенья,
И молишься ты часто по ночам,
За все прося у Господа прощенья