Букет Николая Рубцова!

Валентина Глазунова
Всё знаю я о нём и сожалею...
Ушёл трагически прекраснейший поэт!
Я от его "Букета" пламенею,
Он взял из жизни, мой простой сюжет!

Я как-то отдыхала в Кишинёве,
В меня влюбился... юный футболист,
Чья смоль волос что золото в короне,
Ходила на свидания под свист!

Свистел он под балконом вечерами,
Велосипед на третий... поднимал,
И, одаряя, с полюшка цветами,
Меня он, как Отелло целовал!

Красивый, добрый, статный и весёлый
Ко мне потом он в Ялту приезжал!
Он напугал меня неугомонный!
Мне жаль было его! Он так страдал...

Ну вот, экспромта откровенье!
И вдруг я услыхала сей "Букет"...
И это было словно наважденье -
Из прошлого летел ко мне привет!




Иллюстрация из интернета.