Разгулялась в поле

Наталья Новоселицкая
Разгулялась в чистом поле белая метелица,
По дороге  белый снег покрывалом стелется,
Где-то вдалеке слышны звоны колокольчика,
Да лошадки мерный храп с руганью извозчика.
Воздух от мороза чист,снег хрустит под валенком,
По дороге неказистый  топаю я маленький,
Мать навстречу мне бежит-чадо заблудился,
Даже к ужину к столу я не появился.
Подъезжает дед Панкрат,охает,ругается,
Как же дедушке я рад,значит,покатаемся.
Едем вместе и молчим,друг на друга дуемся,
Да по сторонам глядим,снегом все любуемся.
Вот и хутор,наконец,в доме окна светятся,
Да,задаст папаня мне,лишь со мною встретится.
Распрягли Савраску мы,завалились с холода,
Я к столу,а мой живот заурчал от голода.
Мама улыбнулась мне:-Что,милок,намаялся?
Ешь ,вон каша на столе,да  еще хлеб с маслицем.
Засыпаю за столом,дед вздыхает тяжко,
И несёт меня в кровать:-Ляг,поспи,бедняжка.