Свеча

Сергей Шевчик
Гори свеча во храме Божьем,
И освети печальный путь,
Тем кто стоит перед подножьем,
Кого нам больше не вернуть.

Кому навек закрыты двери,
И опечатаны уста.
Веди где город белый-белый,
Последний раз дорог звезда.

Гори свеча во храме Божьем,
Молитва к небу вознесись,
За их покой, за милость Божью,
Брат и сестра, ты помолись.

Там пусть святые вас рассудят,
И пусть грехи все вам простят.
Перед судом мы все предстанем,
Не спрячем перед Богом взгляд.

Гори свеча во храме Божьем,
Свет пусть не тускнет никогда,
Для тех стоящих у подножья,
Чьи опечатаны уста.


18.08.1998