Таков удел

Вавикур
На грани лета и зимы
Слезливо примостилась осень.
Её единственная мысль -
Чтоб не ругали так уж очень,

Что, мол, она ни то, ни сё,
И ни зима собой ни лето,
Четвёртое, лишь, колесо.
Без коего хрома карета.

Таков удел её судьбы -
Мирить заносчивых соседей
И, охлаждая летний пыл,
К холодной подводить беседе.

Сия премудрость непроста,
Однако, столь необходима.
Смиренно падая, чтоб встать
И очутиться в царстве дивном,

Что именуется весной,
Где всё цветёт и зеленеет
И, представлявшееся сном,
Всем душу беЗкорыстно греет.

        01.10.2013