У камня каждого своё лицо

Наталия Зиньковская
У камня каждого своё лицо, неведомая сила.
Смотрю внимательно со всех сторон в него,
Как время - жизни профиль  источило.
От солнца принял свет и блеск лучей.
От матери Земли  изысканную форму.
Твёрдость накопил и холод средь ночей
И простота его и сложность в норме.
Столетья лишь мгновенья для камней…
Игра теней есть времени теченье.
Настал сей день, соединились сто лучей,
Пред камнем я застыл от удивления.