Ещё на смене, небо тучи тащит

Горовой Роман
Ещё на смене, небо тучи тащит,
Как отдыхающий, из отпуска багаж.
Не буду тратить время ваше,
Но не к добру, весь этот антураж.

Скажу, не радует электрика халява
От электричества, когда она в цепях.
Ну никакая, ни в какой оправе,
Беда, от них, гуляющих в сетях.

Ворчят зловеще в землю ОПНы,
Предупреждая, здесь уже она.
Да знаю, быть не надо УВНом,
Так полыхает, будто бы война.

Идёт, уж слышен рокот барабанов
И вспышки фотокамер, вот звезда.
Всё мужики, не стройте на ночь планов,
Ну увернитесь, братцы провода.

Попала, отвалился фидер,
Ну поднимайся, что ты, где же АПВ.
Лежит, да ясно неуспешен,
Как пить дать, что устойчиво КЗ.

Краснеет телефон и ОВБ на выезд
И наплевать, что льёт, как из ведра.
Контора печень раньше выест:
«Вперёд по линии, походка от бедра».

Скользят лучами по опорам,
Джидаи света в поисках врага.
Сереет небо, утро скоро
И мокрый плащ бьёт по ногам.

Гроза прошла, оставив два пробоя,
Два изолятора к замене, знать пора.
В чём здесь мораль, не ходят строем,
Кому халявой неба не достать нутра.