Варварский гамбит

Игорь Таврический
Нам всё видно с нашей высоты,
Мы успели выпить без закуски,
Наши цели дерзки и просты -
Я их порешу, ведь я же русский...

Мы смогли ударить в тот же миг,
И не затянули мы на пуске,
Как к кресту, к биноклю я приник -
Там ведь исламисты, а я русский...

На коленях девочка стоит,
Брызги крови на афганской блузке,
В царстве смерти - варварский гамбит.
Трупы мусульман... но я ведь русский...

"Не казни себя, их больше нет,
Боль души не требует нагрузки..."
И сказала девочка в ответ -
"Я ведь мусульманка, а ты русский..."

Я бежал, я плакал, я рыдал,
Словно сам загнулся от снаряда...
В их глазах - я демон и вандал,
И лишь сам себе твердил - "Так надо".