Ночь перед Рождеством

Ирина Шумахер
Всю ночь злые ветры стучались в стекло,
А вьюга на флейте играла,
За окнами снежное было кино
Зима наткала покрывала

Вихрь зимнего звёздного пуха летал,
Метелью цунами пуржило,
И нитями тонкими веретено
Косые ветра накружило

За окнами белое было кино,
Тайфунами наворожило

 Полночи смотрю в ледяное окно,
И ежусь призывами вьюги,
Под пледами шерсть сохранила тепло,
Зима развлекала в разлуке

Зима завывала под снежным дождём,
Врывалась сквозь щели(рамы) окон в тёплый дом,
Под музыку ветра кружила
И в танце своём ворожила,

Звала,увлекала меня за собой,
Своей обнимала холодной рукой,
И бурями снега вьюжила

За окнами белое было кино,
Тайфунами наворожило