Судьба решает

Гюльнар Тарверди
Судьба решает всё за нас,
бывает, правда, мы меняем судьбы сами,
уводим истину от глаз,
идём по кромке скал, её касаясь небесами.

Судьба решает всё за нас?
Но лишь тогда, когда молчат сердца,
не замечая капелек дождя,
и радуги изогнутое пламя.

Судьба решает всё за нас
и мы идём послушно следом,
не поднимая вверх потухших глаз,
не оглянувшись, лишь на запад,
неся угли потухших фраз.

И лишь когда прольётся небо
дождём мерцающих свечей,
поймём, что шли всегда на запад,
под светом ложных фонарей,
поймём, что можно и от счастья  плакать,

что пропустили всех рассветов красоту,
у истинной любви не побывав в плену,
забыв, что есть ещё восток и юг и север,
что шли и не заметили судьбу...