Памяти Эдуарда Успенского

Андрей Черников
Загрустило Простоквашино.
Не разносит письма Печкин.
Все герои детства нашего
Тихо плачут на крылечке.

Кот Матроскин с Дядей Фёдором,
Крокодил и Чебурашка.
Грустный Шарик ходит пО двору,
Шапокляк вздыхает тяжко.

Сердце верить не решается!
Со страниц любимых книжек
Вновь Успенский улыбается
Для девчонок и мальчишек.

15.08.2018