***

Сергей Шевчик
Как трудно ждать от жизни счастья
Когда беда затмит глаза.
Уйти от слёз и от обиды
Когда горит в огне душа.

Когда слова своею серой полосою
Сотрут любви последний след,
Когда своею чередою
Дожди заменит белый снег.

Как трудно ждать любви от жизни
Когда от старых больно ран.
Ночами льются слёзы, мысли,
Когда судьбою кто-то дан.

Когда любимые уста
Лгут, боль лишь сердцу причиняя,
Когда мечты твоей звезда
Померкнет с неба исчезая.

Как трудно ждать душе свободы
Когда накинули аркан,
Когда тобою кто-то правит
Грудь разрывается от ран.

Когда слеза с усталых глаз
Падёт на землю и растает,
Ты оглянись лишь только раз,
Беда пусть за плечами тает.


19.08.1998