Не спеши вороная, смерть всегда подождёт...

Владимир Болкунов
Без ремней безопасности,
ПэДэДэ нарушая,
Назло окрикам гласности
Жизнь несётся шальная.
И права не просрочены,
Есть желание успеть,
Лишь бы только с обочины
Не запрыгнула смерть.

И тогда; она тройка
На заказ вороная.
Ей до финиша сколько?
Лишь дорога земная.
Ничего что овраги,
Тройка может и влёт.
В небе птицы-бродяги
Приглашают в полёт..
Воронья только лишнего,
Что вверху, что внизу.
Смерть любого, хоть ближнего,
Им не гонит слезу.

А когда разбежится
Осадить тяжело.
Тройка гордая птица
Не оденешь седло.
Сбрую рвёт, как туманы
Рвёт настойчивый луч.
Что туманы? Обманы,
Вроде перистых туч.

Хоть красивая в небе,
Но аллюр на земле,
Будто клятва на хлебе;
Чтоб он был на столе.
ПэДэДэ соблюдая
Тройка сбрую не рвёт.
Не спеши вороная,
Смерть всегда подождёт...