По грибы за околицу

Сергей Лукич Гусев
Восходит лучистое солнце,
Роса на деревья легла.
Иду по грибы за околицу,
Подальше иду от села.

Тут много различных тропинок,
Что даже теряешь весь счет,
Затянутые паутиной -
Паук – крестовик тут живет.

Распелись под солнышком птицы,
Им даже сейчас невдомек,
Шагаю вперед до Гробницы,
И путь мой довольно далек.

Сияет небес бирюза,
Летают повсюду стрекозы,
И радуют наши глаза
Грибы под кудрявой березой.