Заплутаю в эхе, стану словно пьяная шхуна

Мээс Александр
Март '99
Заплутаю в эхе, стану словно пьяная шхуна
В берега молчанья биться буду кожистым днищем
Буду дикий зверь - словно я опять нецелован
И волной рыча - рвать в куски матерый ветрище

Загуляю телом вслед за отошедшей душою
Полечу на небо - солнце буду лапать руками
Пропотею горем - вросшей по-колено избою
И зари коснусь - лебединой красоты облаками

Заплутаю в эхе неупавшей в море слезою
Вытяну напевы парусом невиданных далей
Светлячком вернусь в искры горьковатого зноя
Ворошить примусь тысячу нетленных печалей