Ах, эта пенсионная реформа

Горбылева-Григорьева Валентина
 
Такое лишь приснится в страшных снах.
Страна своё потомство истребляет.
Законы Дума лепит, просто АХ!
И в ухищрениях краёв не знает

А депутаты есть, не шарлатаны?
На молодёжь правленцам наплевать!
Да и на стариков большие планы
Последние бы крохи отобрать.

А старики мечтали жить подольше.
И Белый Свет получше бы узнать.
Указы Думы с каждым днём всё горше.
И от кормушки их не оторвать.

Там дружбаны почище уголовных.
Зарплаты не хотят другим отдать.
На льготах все сидят и не условных,
таких, что нам во сне не увидать.

Им нужно в мягких креслах удержаться.
Себе бюджет пополнить - не стране.
Тут выход есть-старью пора убраться!
Пускай прибудут, лучше на луне.

Но стариков сломить не так уж просто.
Решайте, ГОСПОДА, коль вышли ростом!