Кошка

Геннадий Молев
Знают все: и стар, и млад,
Что обойди хоть весь ты свет,
Для глаз своих ища услад,
Что милее кошки взору нет!

Она своенравная, лихая,
Никакой беды не зная
И мурлыча словно гром,
Всё играет молодая,
Оставив заботы на потом…

Она гибка, стройна, прелестна,
А шёрстка бархатным сукном
Вся лоснится и струится под перстом…

Но, как бы ты её ни звал,
Чтоб от неё ты ни желал,
Сердце своё она не отдаст,
Никогда свободу не предаст…

Она словно ядерная вспышка,
Её боится любая мышка!
Но думаю, и я пойду ей на котлету,
Боюсь сгорю, увидев бестию эту…

14.08.2018


Сборник "Встречи"