9 11

Лу Анна
Пойми, что завтра может и не быть.
Что превосходство над другими
не даст возможности всё скрыть.
Пойми, что праздник не сегодня,
Праздник должен быть внутри тебя.
и примерять надежду, как лучший вариант,
не стоит,
хотя бы для себя.
Не стоит также изнурять своё сознание,
смотреть на время
и думать, что опоздал.
Ведь знаешь ты, что через призму
в однотонных пабах,
смешных, кокетливых ****ей,
кривых улыбок и безнадёжных дней,
в похмелье утреннего кофе
себя не каждый сможет оправдать.
Вспомнить , где он оступился,
когда напился и разбился,
хотел забыться, но не смог?

Конечно, можно извиваться и юлить,
красноречиво говорить,
искать того, кто и не нужен  вовсе
и заполнять себя не тем, чего хотел и вожделел.
В конце забиться просто в угол,
не осознав, когда простыл,
когда пошёл не той дорогой
и ключ свой обронил.

Пойми, что каждый может ошибиться,
порой напиться и забыться,
петь серенады под окном,
растрачивать по пустякам свой сон,
кричать глупцам, что здесь они не правы,
сжигать картины, что не по нраву.
закрыв глаза, бежать на свет
и верить, что чудес та в жизни нет.

Знаешь, что не случайно ты родился.
Верю я, что путь найдёшь.
И дверью ты не ошибёшься,
и ключ свой подберёшь. 

(было написано в 2014 году на день рождение близкому человеку)