***

Рустем Гайнетдинов
Я раскачала мостики Собой.
Вода чуть слышно расступилась — и притихла.
Тяжёлый воздух в стенке дымовой.
Не видно берегов в тумане рыхлом.

А Я стою и жду, когда придёт, —
Не знаю, что, но это будет точно:
Рассвет, быть может? Птичий перелёт?
Утиный крик без эха одиночный?

Стою. Надеюсь. Шорохи воды
Вселяют в душу умиротворенье,
И сердце, безотказный Поводырь,
Вселяет в ожиданье вдохновенье.