Ипподром...

Виталий Тоболяк
  ( Прошлое... )

Зелёная лужайка в овале ипподрома,
И беговая линия не в лунном серебре!
С оскалов лошадиных спадает пена клочьями,
А под супонью влага, и всадники в седле!
Волнуются трибуны, жокеи и стюарты
Возможно, ВИП-трибуны, за бронью из стекла?!
Хрусталь и зеркала, как в позапрошлом веке,
И лошади в "аллюр" сегодня - не вчера!

Каурые и белые... Орловские, Арабские...
И даже кони Пинто сегодня в гости к нам!
Они бегут по гравию, красивые и сильные...
Явление природы, но просто - Бога дар!

А кони, кони, кони... в овале ипподрома
Галопом или рысью на финишной прямой!!!
А где-то под трибунами тотализатор "крутиться"
И казино "подпольное", а может не "подпольное"?
Ну... не совсем "подпольное", но всё же - казино!
Наполнено страстями, суровым чистоганом...
И "Русская рулетка " сегодня не в чести!
А кони..., кони..., кони - на финишной прямой!