Минона. Сонет 35

Алишер Киямов
Страна оглушена войны трубою,
Разлёты пуль с дубов срезают ветки,
Херр Поля Битвы день и ночь, уставясь на разметки,
У карты на стене, готовясь к бою.

Охрана бдит — не докучали вестью даб любою:
План битвы, вызрев, скинут с плеч, и ( что рулетки)
Руль Государства-Корабля закручен. Из виньетки
Взирает маршал-монумент с отвисшею губою.

В саду уж занят стол пивком, войскам служа примером,
С ухмылкой  полководец пьёт: под голубков рулады
Осады позабыты им ( да что за охи-вздохи!)

Затем он на траву ложится полным кавалером,
Позднее саблей, с адьютантом прянув из засады,
Они коровьи рубят свежие лепёхи.