Железнодорожный вокзал в Феодосии

Ласло
«Железнодорожный вокзал в Феодосии»
В недавнем прошлом в Феодосии
Был большой железнодорожный вокзал.
Приезжая в Крым, и потом возвращаясь «в осень»,
Домой, в Москву, с него всегда отбывал.
И всегда в столицу российскую поезд
Под «Прощание Славянки» обычно уезжал;
И всегда, козыряя «армейским жестом»,
Я сам уезжал или другие поезда провожал.
Но недавно, после «Крымской весны» блестящей,
Что свершилась весной в 2014-м году,
Вид вокзала –пустой –стал гнетящим,
Видно тишину почти всем на ходу.
Очень редко составы туда приходят,
Вокзальное радио вечно молчит теперь,
Люди вокзал ногами быстро обходят,
В «активное» его прошлое теперь закрыта уж дверь.
Опустел железнодорожный вокзал в Феодосии,
А мы, отдыхающие теперь в Крыму,
У высших властей полуострова просим –
Наведите порядок в своем дому!
Я надеюсь, что железнодорожная «ветка»,
Что придет в Феодосию по Крымскому мосту,
Вернет прежнюю славу тому месту,
Вернет вокзалу былую его красоту.
Я надеюсь –вернется красота былая,
В этот город красивый в любимом Крыму,
Это будет приятно, когда наблюдая
Со стороны, красота приятна будет мне самому.
И тогда –я уверен –в Феодосии будет
Еще лучше, тем в наши нынешние дни,
И уверен я, что никто мои мечты не забудет,
Сбудутся в жизни обязательно они…
(с) Москва –Феодосия, 2017 -2018 гг.